ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

АВТОР: Мари Дворникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
36
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 г
Вода
¾ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
4 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3½ стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Муку с маслом мелко порубите ножом, соберите в холмик, в углубление налейте воду, смешанную с солью и уксусом, добавьте яйцо, замесите тесто и поставьте в прохладное место на 30 мин.
2Тесто закатать в батон, разделить его на 8 равных частей и раскатать тонко на большую сковороду или противень. Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Охлажденные коржи намазать кремом. Один корж оставить на крошку.
3Для крема: желтки отделить от белков, растереть с сахаром, затем всыпать муку, все хорошо вымесить до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливать небольшими порциями молоко, следить, чтобы не было мучных комочков. Всю растертую массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности.
4Прослоенный торт накрыть дощечкой и сверху поставить гнет весом 4-5 кг. Через 3-4 часа торт смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0