Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

Автор: Мари Дворникова
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мари Дворникова

Автор: Мари Дворникова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Муку с маслом мелко порубите ножом, соберите в холмик, в углубление налейте воду, смешанную с солью и уксусом, добавьте яйцо, замесите тесто и поставьте в прохладное место на 30 мин. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Тесто закатать в батон, разделить его на 8 равных частей и раскатать тонко на большую сковороду или противень. Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Охлажденные коржи намазать кремом. Один корж оставить на крошку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Для крема: желтки отделить от белков, растереть с сахаром, затем всыпать муку, все хорошо вымесить до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливать небольшими порциями молоко, следить, чтобы не было мучных комочков. Всю растертую массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности.
  • 4. Прослоенный торт накрыть дощечкой и сверху поставить гнет весом 4-5 кг. Через 3-4 часа торт смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

Похожие рецепты

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Yulia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
6345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным…

Автор: Яна Демидова
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо

Автор: Михаил Симагин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 150 г

Сахарная пудра 2 г

Творог 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов