Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 600 г

Сгущенное молоко 1,5 банки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто (5 пластов) в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 0,5 см. Наколоть вилкой. Выпекать коржи по очереди на выстеленном пергаменте противне по 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 500 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до пышной белой массы, затем смешать со сгущенным молоком и ванилином. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Промазать остывшие коржи кремом и собрать торт.
  • 4. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Крем сливочный со сгущеным молоком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет

Автор: марина куцук(Анисенкова )
6 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Топленое молоко 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 2 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круасcаны со сливами

Автор: василиса Левина
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка в микроволновке

Автор: Татьяна Петрухина
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Слоеное полено»

Автор: Наташа Прокопенко
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 350 г

Сгущенное молоко 250 г

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов