
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом






Добавить фото/видео
От большинства известных и более-менее классических версий «Наполеона» этот рецепт очень выгодно отличается тем, что не требует многократного и утомительного раскатывания теста со сливочным маслом или выпекания двадцати отдельных коржей. Тесто и так прекрасно слоится. Кроме того — в качестве дополнительного бонуса, — отлично подходит для пирожков с мясом или сыром.
История к рецепту
«Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
575
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
36,5
грамм
-
Углеводы
55,1
грамм
Ингредиенты
Маргарин 300 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Вода 200 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
Инструкция приготовления
-
-
-
-
4. В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
-
-
-
Совет к рецепту
При приготовлении понадобится еще 1 столовая ложка муки для крема и некоторое количество для раскатывания коржей. Коржи можно выпекать заранее, они хорошо хранятся 5–7 дней. Крем тоже можно сварить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать уже непосредственно перед строительством торта. Вместо цедры в крем можно добавить любой другой ароматизатор или обойтись без них вовсе.
Похожие рецепты
Комментарии: 42
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.