Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово - в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла "Наполеон" по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца. С тех пор я готовлю его пару раз в год, на Новый год или чей то день рождения. Не чаще, что исключительно из-за борьбы за фигуру. Последний раз пекла его в этом году в мае, когда ездила в Нью-Йорк. Мой друг открыл небольшую пекарню на одной не самой благополучной улице в Нью Джерси, и я показала ему несколько рецептов из детства. Местные жители "Наполеон", к моему удовольствию, оценили - к вечеру не осталось ни кусочка, все было распродано. Этот рецепт выгодно отличается от остальных тем, что тут не нужно множество раз раскатывать тесто с маслом или выпекать 20 коржей. Тесто прекрасно слоится. Оно подходит так же для пирожков с мясом или сыром.