Торт «Наполеон» классический из готового теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
54
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
15
33
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стаканаМолоко
1 лКуриное яйцо
8 штукВанилин
4 гСливочное масло
100 гСгущенное молоко
185 гДрожжевое слоеное тесто
2 штукиМиндальные лепестки
по вкусуПшеничная мука
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для коржей понадобится 2 пачки (4-5 лепешечек) слоеного дрожжевого теста. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см и выпекать по 10–15 минут каждую при температуре 180–200 градусов.
2Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин и муку. Снова взбить. Молоко довести до кипения. В него добавить массу, которая получилась. Помешивать и снова довести до кипения. Пока смесь будет остывать, смешать размягченное масло со сгущенкой. Добавить в остывшую смесь.
3Коржики покрыть кремом. Последний слой должен быть покрыт кремом. На него посыпать миндальные лепестки.
4Поставить торт в холодильник на 12 часов. Он должен пропитаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты