Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Вода 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 650 г

Водка 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сгущенное молоко 2 банки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
  • 3. Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 4. Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
  • 5. Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
  • 6. Замесить тесто.
  • 7. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
  • 8. Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • 9. Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
  • 11. Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
  • 12. Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
  • 13. Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
  • 14. Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
  • 15. То же самое проделать с остальными коржами.
  • 16. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
  • 17. Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.

Совет к рецепту

За процессом приготовления коржей надо внимательно следить!

Похожие рецепты

Яблочный «Наполеон»

Автор: Елена Вольцингер
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с масляным кремом

Автор: Ира Хейл
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Водка 2 мл

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

Автор: Olga Lo
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Лайм 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов