ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
13
48
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
400 г
Вода
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
650 г
Водка
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
2 банки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
2В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
3Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
4Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
5Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
7Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
8Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
9Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.
10Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
11Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
12Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
13Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
14Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
15То же самое проделать с остальными коржами.
16Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
17Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.
Совет к рецепту
За процессом приготовления коржей надо внимательно следить!
Комментарии (3):
1
Попробовала этот рецепт. Разочарована! Коржи вкусные, но торт не пропитался вообще, хотя стоял в холодильнике 18 часов. Сделала вывод, что сгущенка, вообще не подходит для наполеона!!!
0
Класс спасибо, а я как раз и не люблю наполеон размазню,значит это как раз мой рецепт.
1
вроде получился)))) но пропитался или нет узнаю завтра))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0