Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин порубить с мукой.
  • 2. Перемешать яйцо с уксусом и холодной водой.
  • 3. Продолжая рубить тесто, постепенно влить в него подготовленную жидкость. Вымесить гладкое тесто и убрать его на 30–40 минут в холодильник.
  • 4. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть как можно тоньше раскатать, наколоть вилкой и испечь.
  • 5. Приготовить крем, растерев размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и крепкий процеженный кофе.
  • 6. Один корж раскрошить, остальные прослоить кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с какао

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с прослойкой

Автор: Olya Tsvetochkina
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный курд

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клюква 300 г

Вода 160 мл

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 170 г

Сливочное масло 55 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто слоеное

Автор: Маргарита Щербакова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов