ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

АВТОР: Роман Лукшин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
6014
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
16
49
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
5 штук
Бездрожжевое слоеное тесто
1500 г
Сахар
400 г
Пшеничная мука
250 г
Молоко
1200 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Коньяк
10 мл
Грецкие орехи
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
2Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
3Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.
4Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
5Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем необходимо охладить.
6Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
7Разогреть духовку до 200 градусов. Простелить противень пекарской бумагой (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Операцию проделать с каждым пластом теста. Должно получиться минимум 5 пластов. Затем разделить пласты на 2 части (если будете делить остывшие коржи — разрезать их вдоль пополам). Я делил только что испеченные и горячие. Немного обжег пальцы, но мне так было удобнее :) Затем намазать каждый слой кремом, складывая их один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
8Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
9После этого оставить торт постоять 30 минут. Последний корж (его первая половина) кладется румяной стороной вверх. Затем необходимо крайне деликатно прижать верх торта, но так, чтобы верхний слой не потрескался.
10Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края, чтобы они были ровными.
11Затем намазать кремом все стороны. После этого измельчить последнюю половину коржа и обсыпать ей боковые стороны торта. Верхний слой обильной присыпать измельченным грецким орехом.
12Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник. Минимум на 6 часов.
Комментарии (23):
0
Спасибо за рецепт :) торт получился отличный, единственное брала 1кг теста на это количество крема.
0
Супер получился
0
Очень понравился рецепт. Только мне не хватило крема и сделала один слой с вареньем. Разошёлся на ура!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0