Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг

Сахар 400 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1,2 л

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Грецкие орехи 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разморозить тесто.
  • 2. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.
  • 4. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
  • 5. Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем необходимо охладить.
  • 6. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Простелить противень пекарской бумагой (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Операцию проделать с каждым пластом теста. Должно получиться минимум 5 пластов. Затем разделить пласты на 2 части (если будете делить остывшие коржи — разрезать их вдоль пополам). Я делил только что испеченные и горячие. Немного обжег пальцы, но мне так было удобнее :) Затем намазать каждый слой кремом, складывая их один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
  • 8. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
  • 9. После этого оставить торт постоять 30 минут. Последний корж (его первая половина) кладется румяной стороной вверх. Затем необходимо крайне деликатно прижать верх торта, но так, чтобы верхний слой не потрескался.
  • 10. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края, чтобы они были ровными.
  • 11. Затем намазать кремом все стороны. После этого измельчить последнюю половину коржа и обсыпать ей боковые стороны торта. Верхний слой обильной присыпать измельченным грецким орехом.
  • 12. Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник. Минимум на 6 часов.

Похожие рецепты

Хворост с коньяком

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем шоколадный

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 80 г

Ванильный сахар 7 г

Жирные сливки 250 г

Шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Автор: Taras Posh
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 400 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный пудинг

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильные вафли 4 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт с ягодами

Автор: Natalya Korn
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 500 мл

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов