Торт «Наполеон» для микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.
  • 2. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.
  • 3. Для приготовления крема тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5–6 минут, помешивая каждую минуту.
  • 4. В слегка остывший крем добавить масло и ваниль.
  • 5. Готовые слоеные коржи разделить пополам.
  • 6. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
806

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
351

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2009

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
602

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32