ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

АВТОР: Маша Фёдорова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20535
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
29
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья печень
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
350 г
Молоко
500 мл
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Печень нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить в фарш яйца и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Влить молоко и снова перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
Фото шага рецепта   шаг 6
6На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
Фото шага рецепта   шаг 8
8Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта   шаг 9
9На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Подавать холодным.
Комментарии (37):
0
Ну и свин готовил…
0
Почему? Вы про разбросанную морковь?
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный торт с баклажанами
Автор: Анастасія Станіславская
4 порции
1 час
10
2
1
Печеночный торт чесноком и майонезом
Автор: Анастасия Бурова
8 порций
50 минут
366
31
1
Печеночный торт со сметанным соусом
Автор: Tetiana Nagorna
12 порций
1 час
170
10
3
Печеный печеночный торт
Автор: Shelda Honey-Bunny
6 порций
1 час
27
4
4
Печеночный торт
Автор: Екатерина Шинкарук
4 порции
1 час
95
6
2
Печеночный торт с морковью
Автор: Юлия Кузнецова
6 порций
1 час 30 минут
696
38
3
Печеночный торт с овощами
Автор: Елена
6 порций
40 минут
774
38
3
Торт из печеночного фарша
Автор: татьяна щербакова
8 порций
1 час
209
19
2
Печеночный торт с чесноком
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
459
19
5