Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

АВТОР: Маша Фёдорова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20335
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
29
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья печень
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
350 г
Молоко
500 мл
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Печень нарезать крупными кусками.
Шаг 2
2Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
Шаг 3
3Добавить в фарш яйца и перемешать.
Шаг 4
4Влить молоко и снова перемешать.
Шаг 5
5Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
Шаг 6
6На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
Шаг 7
7Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
Шаг 8
8Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 9
9На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
Шаг 10
10Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
Шаг 11
11Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.
Шаг 12
12Подавать холодным.
Комментарии (37):
0
Ну и свин готовил…
0
Почему? Вы про разбросанную морковь?
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печеночный торт с баклажанами
Автор: Анастасія Станіславская
4 порции
1 час
10
2
1
Печеночный торт чесноком и майонезом
Автор: Анастасия Бурова
8 порций
50 минут
364
31
1
Печеночный торт со сметанным соусом
Автор: Tetiana Nagorna
12 порций
1 час
170
10
3
Печеный печеночный торт
Автор: Shelda Honey-Bunny
6 порций
1 час
27
4
4
Печеночный торт
Автор: Екатерина Шинкарук
4 порции
1 час
94
6
2
Печеночный торт с морковью
Автор: Юлия Кузнецова
6 порций
1 час 30 минут
691
37
3
Порционный новогодний закусочный торт с сыром
Автор: Татьяна Федянина
8 порций
1 час
124
4
1
Печеночный торт с овощами
Автор: Елена
6 порций
40 минут
773
38
3
Торт из печеночного фарша
Автор: татьяна щербакова
8 порций
1 час
209
19
2
Закусочный торт из кабачка
Автор: Ольга Дегтярева
4 порции
25 минут
67
3
0
Печеночный торт с чесноком
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
458
19
5