
Печеночный торт с морковью и луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20635

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым фольгой, чтобы он пропитался.
Вы и сами убедитесь, что на второй день этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный "вчерашний борщ"!
Приятного аппетита!!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
29
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья печень
1000 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
350 гМолоко
500 млЛук
2 штукиМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМайонез
1 банкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Печень нарезать крупными кусками.

2Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.

3Добавить в фарш яйца и перемешать.

4Влить молоко и снова перемешать.

5Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

6На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.

7Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).

8Морковь натереть на крупной терке.

9На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.

10Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.

11Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.

12Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (37):
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
Похожие рецепты