![Печеночный торт с морковью и луком](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121017153819/190312232115/p_O.jpg)
Печеночный торт с морковью и луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20635
Автор рецепта
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
29
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья печень
1000 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
350 гМолоко
500 млЛук
2 штукиМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМайонез
1 банкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_1.jpg)
1Печень нарезать крупными кусками.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_2.jpg)
2Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_3.jpg)
3Добавить в фарш яйца и перемешать.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_4.jpg)
4Влить молоко и снова перемешать.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_5.jpg)
5Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_6.jpg)
6На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_7.jpg)
7Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_8.jpg)
8Морковь натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_9.jpg)
9На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_10.jpg)
10Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_11.jpg)
11Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.
![Фото шага рецепта Печеночный торт с морковью и луком 34150 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechenochnyy-tort-s-morkovyu-i-lukom_34150_step_12.jpg)
12Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (37):
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты