Печеночный торт с морковью и луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20635
Автор рецепта
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
29
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья печень
1000 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
350 гМолоко
500 млЛук
2 штукиМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМайонез
1 банкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печень нарезать крупными кусками.
2Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
3Добавить в фарш яйца и перемешать.
4Влить молоко и снова перемешать.
5Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
6На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
7Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
8Морковь натереть на крупной терке.
9На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
10Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
11Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.
12Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (37):
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты