
Кабачковый торт с творожным сыром, чесноком и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
5 зубчиковКабачки
2 штукиЗелень
1 пучокТворожный сыр
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2По всей поверхности шкурки кабачка вилкой сделать бороздки (процарапав вдоль).

3Затем нарезать кабачок вдоль на слайсы или пластинки толщиной около 5 мм.

4Обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла (разделив масло на несколько порций, т.к придется добавлять его при жарке остальных слайсов).

5Готовые слайсы сложить в тарелку и немного остудить.

6Творожный сыр выложить в миску.

7Зелень мелко нарезать.

8Так же мелко нарезать чеснок.

9Добавить зелень и чеснок к сыру.

10Тщательно перемешать.

11На блюдо выложить первый слой кабачков и смазать их сырно-чесночной массой.

12Далее выложить следующий слой обжаренных кабачков.

13И снова смазать сырной массой (таким образом выложить все слайсы и промазать их сыром).

14Верхний слой кабачковых слайсов можно не смазывать сыром, а просто украсить зеленью.

15Подать торт к столу.

16Порционно можно подавать, скрутив вилкой рулетик, или просто слайсом, немного посолив по вкусу.
Совет к рецепту
Кабачки очень просто и быстро готовить, а главное — это очень вкусное блюдо. Такое кабачковое блюдо можно исполнить и в виде рулетиков, закручивая каждый слайс отдельно и, как в данном случае, слоями. Соль здесь использовать надо очень аккуратно, т.к сыр уже имеет соль в составе. Такой способ приготовления хорош и для баклажанов и свеклы, например. Это блюдо будет прекрасным дополнением к мясу или самостоятельно. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты