
Кабачковый торт с творожным сыром, чесноком и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штукиТворожный сыр
400 гЧеснок
5 зубчиковЗелень
1 пучокРастительное масло
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2По всей поверхности шкурки кабачка вилкой сделать бороздки (процарапав вдоль).

3Затем нарезать кабачок вдоль на слайсы или пластинки толщиной около 5 мм.

4Обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла (разделив масло на несколько порций, т.к придется добавлять его при жарке остальных слайсов).

5Готовые слайсы сложить в тарелку и немного остудить.

6Творожный сыр выложить в миску.

7Зелень мелко нарезать.

8Так же мелко нарезать чеснок.

9Добавить зелень и чеснок к сыру.

10Тщательно перемешать.

11На блюдо выложить первый слой кабачков и смазать их сырно-чесночной массой.

12Далее выложить следующий слой обжаренных кабачков.

13И снова смазать сырной массой (таким образом выложить все слайсы и промазать их сыром).

14Верхний слой кабачковых слайсов можно не смазывать сыром, а просто украсить зеленью.

15Подать торт к столу.

16Порционно можно подавать, скрутив вилкой рулетик, или просто слайсом, немного посолив по вкусу.
Совет к рецепту
Кабачки очень просто и быстро готовить, а главное — это очень вкусное блюдо. Такое кабачковое блюдо можно исполнить и в виде рулетиков, закручивая каждый слайс отдельно и, как в данном случае, слоями. Соль здесь использовать надо очень аккуратно, т.к сыр уже имеет соль в составе. Такой способ приготовления хорош и для баклажанов и свеклы, например. Это блюдо будет прекрасным дополнением к мясу или самостоятельно. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты