Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато fortune cookies есть во всех китайских ресторанах США. Однако основная версия не исключает и такого сюжета: у бедных китайских рабочих, задействованных в строительстве трансконтинентальной железной дороги, не было возможности печь традиционные лунные пироги юэбин с начинкой из бобов и лотоса, когда проводился Праздник луны (Чжунцю — «середина осени»). Поэтому они стали печь печенье в виде сложенного пополам месяца.

История к рецепту

«К встрече нового года всегда начинают готовятся заранее. Покупают все необходимые продукты птицу, мясо, рыбу, сыры…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 90 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Совет к рецепту

Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться. Предсказания несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!). А можно воспользоваться специальными базами данных традиционных восточных мудростей или интернациональных/местечковых афоризмов, крылатых фраз и т. д.,

Похожие рецепты

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее кокосовое печенье

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухари с орехами

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное кокосовое печенье

Автор: Даша Некрасова
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное кокосового печенья

Автор: Алена
5 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Кокосовая стружка 120 г

Пшеничная мука 7 чайных ложек

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье воздушное

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов