Зеленый салат с соусом шисо
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
3
30
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Шпинат
50 гСалат пак-чой
50 гСалат романо
50 гЛатук
50 гОгурцы
35 гЦветная капуста
40 гСемена чиа
5 гГранола
25 гАвокадо
250 гУкроп
10 гЗеленый лук
10 гОливковое масло extra virgin
80 млРастительное масло
30 млСоус шисо
60 млЛимонный сок
25 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
2Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока.
3Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.
4Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.
5Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты