
Зеленый салат с соусом шисо
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
338
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
33
грамм
-
Углеводы
8,8
грамм
Ингредиенты
Шпинат 50 г
Салат пак-чой 50 г
Салат романо 50 г
Латук 50 г
Огурцы 35 г
Цветная капуста 40 г
Семена чиа 5 г
Гранола 25 г
Авокадо 250 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 10 г
Оливковое масло extra virgin 80 мл
Растительное масло 30 мл
Соус шисо 60 мл
Лимонный сок 25 мл
Инструкция приготовления
-
1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
-
3. Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.