
Зеленый салат с соусом шисо
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Классический соус шисо можно купить в магазине и довести его лимонным соком и двумя видами масел — оливковым и растительным рафинированным. А еще в рецепте есть необычный ингредиент для салата — гранола. Она здорово хрустит во рту, создавая яркий органолептический контраст.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
3
30
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Растительное масло
30 млУкроп
10 гЛимонный сок
25 млШпинат
50 гЦветная капуста
40 гЗеленый лук
10 гАвокадо
250 гЛатук
50 гСалат пак-чой
50 гСалат романо
50 гОгурцы
35 гОливковое масло extra virgin
80 млГранола
25 гСемена чиа
5 гСоус шисо
60 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

2Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока.

3Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.

4Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо.

5Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты