Говядина с устричным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10014
Автор рецепта
Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
27
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 гРепчатый лук
½ головкиГовяжье филе
500 гКапуста брокколи
400 гКорень имбиря
10 гЛимон
½ штукиРастительное масло
50 млУстричный соус
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
2Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
3Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
Совет к рецепту
В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Вок не запущен, на таком нормально готовить китайскую кухню не получиться.
Повар халтурщик!!!
0
Предварительно замариновал говядину на 1 час в небольшом количестве устричного соуса и получилось совсем недурно. Еще многое зависит об брокколи, лучше брать не мороженые, а свежие.
0
Хороший рецепт, но от непрокаленного вока на видео аж глаз дергается. Какой смысл от вока с антипригарным покрытием, единственная нормальная защита от пригорания для вока - прокаливание и готовка при высоких температурах, на которые вок и рассчитан. И все ингредиенты уже должны быть под рукой, потому что первое правило готовки на воке - если перестал мешать больше, чем на 5-10 секунд, то блюдо испорчено.
спецпроекты
Похожие рецепты