
Говядина с устричным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
9614
Автор рецепта
Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
27
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 гРепчатый лук
½ головкиГовяжье филе
500 гКапуста брокколи
400 гКорень имбиря
10 гЛимон
½ штукиРастительное масло
50 млУстричный соус
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

2Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.

3Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
Совет к рецептуВ качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
очень вкусно! Хотя готовила не в воке и кориандр брала замороженный. Но получилось всё равно безумно вкусно и сочно.
0
Вок не запущен, на таком нормально готовить китайскую кухню не получиться.
Повар халтурщик!!!
0
Предварительно замариновал говядину на 1 час в небольшом количестве устричного соуса и получилось совсем недурно. Еще многое зависит об брокколи, лучше брать не мороженые, а свежие.
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0