ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с устричным соусом

Говядина с устричным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10014
Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они остаются хрустящими и яркими. Входящий в рецепт устричный соус видом напоминает соевый, но он гораздо более насыщенный на вкус. Делают его из устричного экстракта, крахмала и сахара: китайские хозяйки делают его сами, но проще купить готовым, конечно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
27
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Репчатый лук
½ головки
Говяжье филе
500 г
Капуста брокколи
400 г
Корень имбиря
10 г
Лимон
½ штуки
Растительное масло
50 мл
Устричный соус
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говядина с устричным соусом 36638 шаг 1
1Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Фото шага рецепта Говядина с устричным соусом 36638 шаг 2
2Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
Фото шага рецепта Говядина с устричным соусом 36638 шаг 3
3Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной кинзой.
Совет к рецепту
В качестве гарнира к этому блюду можно подавать пресный рис, а также рисовую или яичную лапшу — ее можно отварить и добавлять перед лимонным соком и кинзой непосредственно в вок, перемешав с мясом и овощами.
Комментарии (14):
1
Вок не запущен, на таком нормально готовить китайскую кухню не получиться. Повар халтурщик!!!
0
Предварительно замариновал говядину на 1 час в небольшом количестве устричного соуса и получилось совсем недурно. Еще многое зависит об брокколи, лучше брать не мороженые, а свежие.
0
Хороший рецепт, но от непрокаленного вока на видео аж глаз дергается. Какой смысл от вока с антипригарным покрытием, единственная нормальная защита от пригорания для вока - прокаливание и готовка при высоких температурах, на которые вок и рассчитан. И все ингредиенты уже должны быть под рукой, потому что первое правило готовки на воке - если перестал мешать больше, чем на 5-10 секунд, то блюдо испорчено.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0