Дважды приготовленная свинина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
За время существования феномена дважды приготовленной свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей. Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
13
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная грудинка
400 гИмбирь
30 гРастительное масло
20 млСоус тобадзян
1½ столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолодой лук-порей
6 штукЗеленый перец чили
2 штукиРисовое вино
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЗеленый лук
по вкусуПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаСычуаньский перец
1 чайная ложкаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кипящую воду положить кусок свинины. Добавить имбирь, корицу, сычуаньский перец и бадьян. Варить 30 минут на небольшом огне.
3Затем вынуть мясо, остудить и отправить в холодильник на пару часов.
4Порей вместе с зеленой частью нарезать кусочками длиной около 5 см
5Нарезать перец кусочками длиной около 3 см.
6Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
7Охлажденную свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 3 мм.
8Разогреть вок на сильном огне, добавить немного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.
9Затем переключить огонь на средний, отодвинуть мясо в сторону, а на дно вока положить соус тобадзян, прогреть в течение 30 секунд, добавить чеснок, перемешать его с пастой и жарить еще 30 секунд.
10Снова увеличить огонь, перемешать все с мясом, добавить перец и лук, обжаривать минуту, затем влить соевый соус и вино, добавить сахар, перемешать. .
11Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты