
Дважды приготовленная свинина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
За время существования феномена дважды приготовленной свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей. Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
13
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная грудинка
400 гИмбирь
30 гРастительное масло
20 млСоус тобадзян
1½ столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолодой лук-порей
6 штукЗеленый перец чили
2 штукиРисовое вино
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЗеленый лук
по вкусуПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаСычуаньский перец
1 чайная ложкаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кипящую воду положить кусок свинины. Добавить имбирь, корицу, сычуаньский перец и бадьян. Варить 30 минут на небольшом огне.

3Затем вынуть мясо, остудить и отправить в холодильник на пару часов.

4Порей вместе с зеленой частью нарезать кусочками длиной около 5 см

5Нарезать перец кусочками длиной около 3 см.

6Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

7Охлажденную свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 3 мм.

8Разогреть вок на сильном огне, добавить немного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.

9Затем переключить огонь на средний, отодвинуть мясо в сторону, а на дно вока положить соус тобадзян, прогреть в течение 30 секунд, добавить чеснок, перемешать его с пастой и жарить еще 30 секунд.

10Снова увеличить огонь, перемешать все с мясом, добавить перец и лук, обжаривать минуту, затем влить соевый соус и вино, добавить сахар, перемешать. .

11Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты