ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
30
За время существования феномена дважды приготовленной свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей. Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1292
27
123
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная грудинка
400 г
Имбирь
30 г
Растительное масло
20 мл
Соус тобадзян
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Молодой лук-порей
6 штук
Зеленый перец чили
2 штуки
Рисовое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 2
2В кипящую воду положить кусок свинины. Добавить имбирь, корицу, сычуаньский перец и бадьян. Варить 30 минут на небольшом огне.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 3
3Затем вынуть мясо, остудить и отправить в холодильник на пару часов.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 4
4Порей вместе с зеленой частью нарезать кусочками длиной около 5 см
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 5
5Нарезать перец кусочками длиной около 3 см.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 6
6Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 7
7Охлажденную свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 3 мм.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 8
8Разогреть вок на сильном огне, добавить немного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 9
9Затем переключить огонь на средний, отодвинуть мясо в сторону, а на дно вока положить соус тобадзян, прогреть в течение 30 секунд, добавить чеснок, перемешать его с пастой и жарить еще 30 секунд.
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 10
10Снова увеличить огонь, перемешать все с мясом, добавить перец и лук, обжаривать минуту, затем влить соевый соус и вино, добавить сахар, перемешать. .
Фото шага рецепта Дважды приготовленная свинина 137365 шаг 11
11Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0