ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 2 часа
20
За время существования феномена дважды приготовленной свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей. Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1279
27
123
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная грудинка
400 г
Имбирь
30 г
Растительное масло
20 мл
Соус тобадзян
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Молодой лук-порей
6 штук
Зеленый перец чили
2 штуки
Шаосинское вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Изображение материала
1В кипящую воду положить кусок свинины, добавить имбирь, корицу, сычуаньский перец и бадьян. Варить 30 минут на небольшом огне. Затем вынуть мясо, остудить и отправить в холодильник на пару часов.
Изображение материала
2Чеснок нарезать тонкими ломтиками, порей вместе с зеленой частью нарезать кусочками длиной около 5 см, так же нарезать перец. Охлажденную свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 3 мм.
Изображение материала
3Разогреть вок на сильном огне, добавить немного масла и обжарить свинину до золотистой корочки. Затем переключить огонь на средний, отодвинуть мясо в сторону, а на дно вока положить соус тобадзян, прогреть в течение 30 секунд, добавить чеснок, перемешать его с пастой и жарить еще 30 секунд.
Изображение материала
4Снова увеличить огонь, перемешать все с мясом, добавить перец и лук, обжаривать минуту, затем влить соевый соус и вино, добавить сахар, перемешать. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
9
2
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
9
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
2
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0