Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

За время существования феномена дважды приготовленной свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей. Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.

Ингредиенты

Свиная грудинка 400 г

Имбирь 30 г

Растительное масло 20 мл

Соус тобадзян 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молодой лук-порей 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Шаосинское вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Сычуаньский перец 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1,5 кг

Киноа 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 10 стеблей

Палочки корицы 1 штука

Петрушка 50 г

Кинза 20 г

Морская соль 60 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка по‑сычуаньски

Автор: Garrievich
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Утка 2,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 30 г

Тростниковый сахар 200 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Цедра апельсина щепотка

Соевый соус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульгоги из говядины

Автор: Дина Булатова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 700 г

Соевый соус ¼ стакана

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили ¼ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая свинина

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов