Китайский жареный рис
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
216
Автор рецепта
Китайский жареный рис с яйцами и пряностями — как его готовят в Китае и везде, где сильно китайское кулинарное влияние. Да и вообще — это блюдо давно уже стало общемировым.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
23
40
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жасминовый рис
185 гКуриное яйцо
3 штукиКрасный лук
150 гЗеленый лук
15 гРастительное масло
60 млЧеснок
3 зубчикаКорень имбиря
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСветлый соевый соус
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек.
3В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.
4Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.
5В тот же вок добавить еще масла, быстро обжарить измельченные имбирь и чеснок.
6Добавить рис и жарить его, постоянно помешивая, в течение пары минут.
7Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, продолжить мешать еще минуту-две.
8Затем добавить омлет, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить и мешать. Нельзя чтобы рис пригорел ко дну вока.
9Влить соевый соус по краю вока, продолжить жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленный зеленый лук, хорошо перемешать и снять с огня.
10Украсить блюдо свежим зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовление яиц и их последующее откладывание это верный способ испортить блюдо, на каналах китайских шефов (美食作家王刚, MadeWithLau) это хорошо объяснено
спецпроекты
Похожие рецепты