ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский жареный рис

Китайский жареный рис

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
216
Китайский жареный рис с яйцами и пряностями — как его готовят в Китае и везде, где сильно китайское кулинарное влияние. Да и вообще — это блюдо давно уже стало общемировым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
23
40
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Жасминовый рис
185 г
Куриное яйцо
3 штуки
Красный лук
150 г
Зеленый лук
15 г
Растительное масло
60 мл
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
20 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Светлый соевый соус
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 2
2Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 3
3В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 4
4Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 5
5В тот же вок добавить еще масла, быстро обжарить измельченные имбирь и чеснок.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 6
6Добавить рис и жарить его, постоянно помешивая, в течение пары минут.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 7
7Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, продолжить мешать еще минуту-две.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 8
8Затем добавить омлет, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить и мешать. Нельзя чтобы рис пригорел ко дну вока.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 9
9Влить соевый соус по краю вока, продолжить жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленный зеленый лук, хорошо перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Китайский жареный рис 114398 шаг 10
10Украсить блюдо свежим зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Приготовление яиц и их последующее откладывание это верный способ испортить блюдо, на каналах китайских шефов (美食作家王刚, MadeWithLau‬) это хорошо объяснено
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0