Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

С китайскими фрикадельками произошла такая же путаница, как и со шведскими: на самом деле это тефтели вроде наших ежиков. За китайский колорит отвечает как раз соус из томатов и лимонного сока с добавлением сахара. В качестве гарнира подойдут и овощи на пару — тогда получится почти диетическое блюдо, и печеная картошка — если хочется съесть что-то действительно сытное.

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Лук репчатый 2 головки

Томатное пюре 430 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 900 г

Длиннозерный рис 70 г

Хлебные крошки 145 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Похожие рецепты

Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты, фаршированные грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи котлеты с томатным соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-рисовая финская запеканка…

Автор: Freigraf Trostsky
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Молоко 2 стакана

Морковь 1 кг

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Хлебные крошки 0,3 стакана

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов