Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 430 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 900 г

Длиннозерный рис 70 г

Хлебные крошки 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
  • 2. Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.
  • 3. Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус.
  • 4. Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.

Похожие рецепты

Котлеты, фаршированные грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тандури с рисом и кардамоном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Йогурт 250 мл

Тандури 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 300 г

Коробочки кардамона 2 штуки

Шпинат 400 г

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-рисовая финская запеканка…

Автор: Freigraf Trostsky
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Молоко 2 стакана

Морковь 1 кг

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Хлебные крошки 0,3 стакана

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджана

Автор: Маргарита
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Томатный соус 80 г

Лук репчатый ½ штуки

Сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов