Фрикадельки в кисло-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
121
Автор рецепта
С китайскими фрикадельками произошла такая же путаница, как и со шведскими: на самом деле это тефтели вроде наших ежиков. За китайский колорит отвечает как раз соус из томатов и лимонного сока с добавлением сахара. В качестве гарнира подойдут и овощи на пару — тогда получится почти диетическое блюдо, и печеная картошка — если хочется съесть что-то действительно сытное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
37
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
30 млРепчатый лук
2 головкиТоматное пюре
430 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКоричневый сахар
50 гКуриное яйцо
2 штукиГовяжий фарш
900 гДлиннозерный рис
70 гХлебные крошки
145 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
2Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.
3Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус. Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты