ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Битые огурцы

Битые огурцы

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Урок быстрого маринования от китайцев — битые огурцы. Очень популярная закуска не только в Китае, встретить можно по всей Азии. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
3
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
300 г
Чеснок
3 зубчика
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
½ столовые ложки
Кунжутное масло
½ столовые ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 2
2Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 3
3Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 4
4Нарезать их толстыми ломтиками.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 5
5Чеснок раздавить при помощи пресса. Добавить чеснок к огурцам.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 6
6Добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 7
7Добавить перец чили.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 8
8Добавить уксус и соевый соус.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 9
9Добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать огурцы с остальными ингредиентами.
Фото шага рецепта Битые огурцы 137118 шаг 10
10Сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0