
Битые огурцы

Добавить фото/видео
Урок быстрого маринования от китайцев — битые огурцы. Очень популярная закуска не только в Китае, встретить можно по всей Азии. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
113
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
5,2
грамм
-
Углеводы
13,9
грамм
Ингредиенты
Огурцы 300 г
Чеснок 3 зубчика
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Сахар ½ столовой ложки
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить. Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок. Нарезать их толстыми ломтиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Чеснок раздавить при помощи пресса и добавить к огурцам.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.