
Битые огурцы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Битые огурцы (они же пай-хуангуа, или smashed asiancucumber salade) — классическая китайская закуска, представляющая собой быстро замаринованные огурчики. Появились они еще до нашей эры: разбивая огурцы, можно было перевозить их в течение большего времени, в отличие от свежих плодов, которые портились в считанные дни. Со временем битые огурцы стали суперпопулярной закуской, и теперь ее можно попробовать где угодно: и в Нью-Йорке, и в Москве, и в Пекине. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные. Огурцы лучше всего использовать длинные и тепличные, с тонкой кожицей — летние с пупырышками не подходят: в них очень много семян и сока. Рецепт битых огурцов элементарный, и, чтобы приготовить пай-хуангуа, понадобится не больше 15 минут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
3
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
300 гЧеснок
3 зубчикаЧерный рисовый уксус
1 столовая ложкаСветлый соевый соус
1 столовая ложкаСахар
½ столовые ложкиКунжутное масло
½ столовые ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить.

3Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок.

4Нарезать их толстыми ломтиками.

5Чеснок раздавить при помощи пресса. Добавить чеснок к огурцам.

6Добавить соль и сахар.

7Добавить перец чили.

8Добавить уксус и соевый соус.

9Добавить кунжутное масло. Хорошо перемешать огурцы с остальными ингредиентами.

10Сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты