Битые огурцы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Урок быстрого маринования от китайцев — битые огурцы. Очень популярная закуска не только в Китае, встретить можно по всей Азии. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
3
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
300 гЧеснок
3 зубчикаЧерный рисовый уксус
1 столовая ложкаСветлый соевый соус
1 столовая ложкаСахар
½ столовые ложкиКунжутное масло
½ столовые ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить. Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок. Нарезать их толстыми ломтиками.
2Чеснок раздавить при помощи пресса и добавить к огурцам.
3Хорошо перемешать огурцы с остальными ингредиентами и сразу же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты