Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
97
Автор рецепта
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом — одно из самых популярных блюд китайской кухни в нашей стране. Вместо крахмала можно использовать рисовую муку, а перцы и ананас хорошо дополнит морковь. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
19
89
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
500 гКрахмал
8 столовых ложекВода
50 млСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус для суши
3 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиЛук
1 головкаРастительное масло
500 млКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаКонсервированный ананас
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. Если куски будут слишком большими, есть риск, что они не приготовятся внутри, а если маленькими — станут в итоге сухими и невкусными.
2Развести крахмал в воде, чтобы получилась слегка густая жидкость.
3Погрузить свинину в крахмал с водой и обвалять.
4Приготовить посуду для фритюра — в идеале это небольшой казан или небольшая кастрюля. Можно использовать и глубокую сковороду, но есть шанс, что пригорит.
5Налить в кастрюлю/сковороду масло и включить огонь на полную. Затем добавить туда свинину небольшими порциями и уменьшить огонь до середины. Жарить до слегка золотистой корочки.
6Пока порции мяса готовятся, приготовить кисло-сладкий соус: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешать.
7Когда останется последняя порция мяса, подготовить еще одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зеленый перец, можно даже использовать ананасы кусочками и морковь.
8Разогреть сковороду, добавить немного масла (можно взять из кастрюли с фритюром) и все нарезанные овощи.
9Не дожидаясь размягчения овощей, добавить все мясо и сразу залить все соусом. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. Подавать с рисом или жареным картофелем.
Совет к рецепту
В финальном этапе можно использовать любые ингредиенты: красный перец, зеленый перец, морковь, ананасы.
Комментарии (5):
0
Правильно Гобаожоу (кит. 锅爆肉, тж. го бао жоу), любимое блюдо Конфуция, как утверждают китайцы. Кляр в этом блюде не должен быть пышным, должен быть незаметным, а кусочки мяса - хрустящими, поэтому масло (фритюр) должно быть очень горячим.
0
Хороший рецепт, спасибо. Мы с мужем не гурманы, нам очень понравилось: мясо мягкое, не резиновое, кисло-сладкий вкус на месте.
спецпроекты
Похожие рецепты