ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

АВТОР: Константин Гуннарсен
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
97
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом — одно из самых популярных блюд китайской кухни в нашей стране. Вместо крахмала можно использовать рисовую муку, а перцы и ананас хорошо дополнит морковь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1023
19
89
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
500 г
Крахмал
8 столовых ложек
Вода
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус для суши
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Растительное масло
500 мл
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Консервированный ананас
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 1
1Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. Если куски будут слишком большими, есть риск, что они не приготовятся внутри, а если маленькими — станут в итоге сухими и невкусными.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 2
2Развести крахмал в воде, чтобы получилась слегка густая жидкость.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 3
3Погрузить свинину в крахмал с водой и обвалять.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 4
4Приготовить посуду для фритюра — в идеале это небольшой казан или небольшая кастрюля. Можно использовать и глубокую сковороду, но есть шанс, что пригорит.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 5
5Налить в кастрюлю/сковороду масло и включить огонь на полную. Затем добавить туда свинину небольшими порциями и уменьшить огонь до середины. Жарить до слегка золотистой корочки.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 6
6Пока порции мяса готовятся, приготовить кисло-сладкий соус: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 7
7Когда останется последняя порция мяса, подготовить еще одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зеленый перец, можно даже использовать ананасы кусочками и морковь.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 8
8Разогреть сковороду, добавить немного масла (можно взять из кастрюли с фритюром) и все нарезанные овощи.
Фото шага рецепта Габаджоу свинина в кислосладком соусе 126320 шаг 9
9Не дожидаясь размягчения овощей, добавить все мясо и сразу залить все соусом. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. Подавать с рисом или жареным картофелем.
Совет к рецепту
В финальном этапе можно использовать любые ингредиенты: красный перец, зеленый перец, морковь, ананасы.
Комментарии (5):
0
Называется Гуладжоу, а не габаджоу))
0
Правильно Гобаожоу (кит. 锅爆肉, тж. го бао жоу), любимое блюдо Конфуция, как утверждают китайцы. Кляр в этом блюде не должен быть пышным, должен быть незаметным, а кусочки мяса - хрустящими, поэтому масло (фритюр) должно быть очень горячим.
0
Хороший рецепт, спасибо. Мы с мужем не гурманы, нам очень понравилось: мясо мягкое, не резиновое, кисло-сладкий вкус на месте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0