Китайские рецепты со свининой

Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины. Палка копченой колбасы прячется практически в каждом холодильнике, чтобы в нужный момент стать частью вкусного бутерброда. Блюда из свинины подают как на праздничных ужинах, когда ее запекают в духовке с хрустящей корочкой, так и на повседневных завтраках: классическая глазунья с беконом — любимый американский вариант. В белорусских рецептах со свининой мясо режут на ломтики и обжаривают с солью и перцем, готовят из него мачанку к дерунам и кладут свиное сало в традиционный суп с клецками. В Азии свинину готовят в кисло-сладком соусе, мелко нарезав ее небольшими кусочками. На большие праздники молочных поросят целиком запекают с яблоками, сладкой курагой и вином. Из свинины можно приготовить почти любое мясное блюдо. Множеством различных рецептов с фотографиями к ним поделились наши талантливые авторы.


Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Свиная шея 400 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 50 г

Грибы шиитаке 100 г

Крахмал 50 г

Сахар 100 г

Кетчуп 160 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 30 мл

Уксус для суши 30 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
1926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с тыквой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Свиная шея 600 г

Сладкий перец 1 штука

Винный уксус 50 мл

Молотый цикорий щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Пошехонский сыр 100 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина по‑китайски

Автор: Стряпуха
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свинина 225 г

Зеленый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Ананас 225 г

Ростки бамбука 25 г

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1,5 столовые ложки

Сахар 125 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 125 мл

Ананасовый сок 5 столовых ложек

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

перейти на страницу рецепта
883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и…

Автор: Алиса Томская
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Соевый соус 150 мл

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баоцзы со свининой

Автор: Игорь Громов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Яичная китайская лапша вок со свининой

Автор: Марина Samolёtova
14 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с арахисом по‑китайски

Автор: Katya Makarova
13 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Lena Schalamaj
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на кости в ароматном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свиная котлета на кости 4 штуки

Соль по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе

Автор: OlesiaLesha
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша со свининой, ветчиной и томатами

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 200 г

Лапша 300 г

Ветчина 100 г

Помидоры 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек 50 г

Сливочное масло 50 г

Мясной бульон 1 л

Растительное масло 50 мл

Розмарин 4 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Свиная шея 2 кг

Красный лук 1 кг

Каркаде 10 г

Белое вино 500 мл

Морковь 1 кг

Соль 100 г

Мед 50 г

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.