Китайские рецепты со свининой

Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины. Палка копченой колбасы прячется практически в каждом холодильнике, чтобы в нужный момент стать частью вкусного бутерброда. Блюда из свинины подают как на праздничных ужинах, когда ее запекают в духовке с хрустящей корочкой, так и на повседневных завтраках: классическая глазунья с беконом — любимый американский вариант. В белорусских рецептах со свининой мясо режут на ломтики и обжаривают с солью и перцем, готовят из него мачанку к дерунам и кладут свиное сало в традиционный суп с клецками. В Азии свинину готовят в кисло-сладком соусе, мелко нарезав ее небольшими кусочками. На большие праздники молочных поросят целиком запекают с яблоками, сладкой курагой и вином. Из свинины можно приготовить почти любое мясное блюдо. Множеством различных рецептов с фотографиями к ним поделились наши талантливые авторы.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 74 рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и…

Автор: Алиса Томская
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Соевый соус 150 мл

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Свиная шея 400 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 50 г

Грибы шиитаке 100 г

Крахмал 50 г

Сахар 100 г

Кетчуп 160 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 30 мл

Уксус для суши 30 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
1784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина по‑китайски

Автор: Стряпуха
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свинина 225 г

Зеленый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Ананас 225 г

Ростки бамбука 25 г

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1,5 столовые ложки

Сахар 125 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 125 мл

Ананасовый сок 5 столовых ложек

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Автор: Кристина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Кетчуп 150 г

Свиные ребра 500 г

Кленовый сироп 100 мл

Сок лайма по вкусу

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сухая горчица по вкусу

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с тыквой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Свиная шея 600 г

Сладкий перец 1 штука

Винный уксус 50 мл

Молотый цикорий щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Пошехонский сыр 100 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Крахмальная лапша 500 г

Редька 1 штука

Свинина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Яичная китайская лапша вок со свининой

Автор: Марина Samolёtova
14 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые свиные ребра

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 2 столовые ложки

Коньяк 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Мед 4 столовые ложки

Соус хойсин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные свиные ребра в пяти специях

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Зеленый лук по вкусу

Кетчуп 125 г

Шерри 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Соевый соус 30 мл

Горчица по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Lena Schalamaj
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.