Свинина стир фрай с грибами и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
386
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
29
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гШампиньоны
6 штукСладкий перец
1 штукаМорковь
2 штукиРепчатый лук
½ головкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
60 млЛимонный сок
10 млЧеснок
2 зубчикаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для заливки смешиваем сок лимона и соевый соус.
2Потом нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3В раскаленной сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжариваем в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет.
4В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем — все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минуту блюдо на огне и снимаем.
Комментарии (9):
0
получилось шикарно, советую изначально налить побольше масла, так свинина получается как во фритюре и последующие овощи не пригорают потом. Морковь советую делать крупными дольками, получаются мягкие снаружи и сочные внутри
спецпроекты
Похожие рецепты