Свинина, тушеная с болгарским перцем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Свинина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
  • 2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  • 3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  • 4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
  • 5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
  • 6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная со сладким перцем

Автор: Terry Saint
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 800 г

Лук 2 г

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из свинины с кефиром и луком

Автор: Ильдар Нургалиев
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Кефир 2,5%-ый 500 мл

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов