Свинина, тушеная с болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
44
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 гРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры в собственном соку
800 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
2В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
5Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
6Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Комментарии (6):
0
Долго думал что сделать с куском свинины что лежала в морозилке, отличный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты