Свинина с яблоками и картошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
48
67
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСвиные отбивные
4 штукиЯблоко
2 штукиЛистья шалфея
9 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со сторонами 2–3 см. Варить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в сотейник. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Отставить.
2В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 30 минут.
3Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 10–15 минут.
4В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.
5Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.
Комментарии (3):
0
Я, наверное, рукожоп… Кроме картошки, ничего не получилось! Даже яблоки от кожицы очистила, они были сырыми! А свинина получилась резиновая! Что не так?
0
Добрый день! Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде. Яблоки просто запекайте дольше, хотя зависит от сорта.
спецпроекты
Похожие рецепты