
Свинина с яблоками и картошкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
39
43
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСвиные отбивные
4 штукиЯблоко
2 штукиЛистья шалфея
9 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см.

3Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить в чистую миску.

4Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Отставить.

5В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 15 минут.

6Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 15 минут.

7В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны.

8В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.

9Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.

10Подавать свинину с яблоками и картошкой к обеду или ужину.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Я, наверное, рукожоп... Кроме картошки , ничего не получилось! Даже яблоки от кожицы очистила, они были сырыми! А свинина получилась резиновая! Что не так?
0
Добрый день! Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде. Яблоки просто запекайте дольше, хотя зависит от сорта.
Похожие рецепты