ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина в соевом соусе с овощами

Свинина в соевом соусе с овощами

АВТОР: Татьяна Ляриева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
02
Вполне канонический рецепт жареной свинины, которой соевый соус придает азиатские ноты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1412
37
127
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная шея
500 г
Морковь
1 штука
Зеленые яблоки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
2 стебля
Свежая мята
2 стебля
Подсолнечное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Свинину нарезать кусочками примерно 4×4х4 см, выложить ее в миску, залить соевым соусом, оставить мариноваться на 10 минут.
2Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной по 4 см.
3Лук очистить, нарезать крупными лепестками.
4Каждый из овощей обжарить на максимальном огне в большом количестве масла отдельно друг от друга. Обжаренные овощи выложить в отдельную миску, не перемешивая, чтобы дольки оставались целыми, обжаренными снаружи и слегка хрустящими внутри.
5Мясо обжарить в последнюю очередь на той же сковороде, также без крышки, на сильном огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, жарить еще 3 минуты.
6Выключить огонь, переложить овощи к мясу, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать.
7При подаче тарелку украсить листиками мяты.
Совет к рецепту
В дополнениях можно не ограничиваться яблоками и морковью и отправить в сковороду болгарский перец, мини-кукурузу, стручковую фасоль и другие овощи — от этого блюдо станет только вкуснее.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0