Свинина в соевом соусе с овощами

Автор: Татьяна Ляриева
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Ляриева

Автор: Татьяна Ляриева

5 рецептов

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Морковь 1 штука

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 2 стебля

Свежая мята 2 стебля

Подсолнечное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свинину режем кусочками, примерно 4 х4 см, выкладываем ее в миску, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на 10 минут Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яблоки очищаем от сердцевины, режем крупными дольками. Морковь чистим, режем брусочками, длиной по 4 см Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Лук чистим, режем крупными лепестками
  • 4. Каждый из овощей обжариваем на максимальном огне в большом количестве масла отдельно друг от друга. Обжаренные овощи выкладываем в отдельную миску, не перемешивая, чтобы дольки оставались целыми, обжаренными снаружи и слегка хрустящими внутри Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Мясо обжариваем в последнюю очередь на той же сковороде, также, без крышки, на сильном огне в течение 5 минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, жарим еще 3 минуты
  • 6. Выключаем огонь, перекладываем овощи к мясу, перчим, крошим тимьян, перемешиваем
  • 7. При подаче тарелку украшаем листиками мяты

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Запеченная в фольге рыба

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараниной и чесноком

Автор: mint_green
8 ингредиентов
9 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креплахи с курицей

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ростбиф

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с мандаринами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
10 порций 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов