ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад для рыбы на мангале с соевым соусом

Маринад для рыбы на мангале с соевым соусом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 20 минут
10 минут + 20 минут
20
Главный адресат этого маринада — любая красная рыба, от горбуши до семги и от нерки до гольца (как приготовить на мангале семгу вы можете узнать здесь). Соевый соус при поддержке горчицы и лимона избавляет лососевых от заметного специфического привкуса, который особо привередливые едоки называют привкусом рыбьего жира. И это несмотря на то, что рыба даже не запекается в маринаде, а только выдерживается в нем минимальное количество времени. Можете при желании зажаренную на углях рыбу подать с перышками зеленого лука, тоже слегка обожжеными на костре. Тогда в этом огненном кушанье появится что-то китайское.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
15
2
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соевый соус
5 столовых ложек
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Мед
3 столовые ложки
Имбирь
1 кусок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 20 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус и сок лимона.
2Добавить мед (если он слишком густой, немного растопить, поставив миску возле огня или в микроволновке), горчицу и перемешать, чтобы они разошлись, затем тонко нарезанный имбирь и рубленую кинзу.
3Поперчить по вкусу.
4Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0