Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина в карамели

АВТОР: Stacie Ki
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
36
37
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 штука
Свинина
500 г
Зеленый лук
6 штук
Корень имбиря
30 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соевый соус
6 столовых ложек
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Цукини
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутные семечки
100 г
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.
2Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.
4Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
5Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.
Комментарии (1):
0
Делала по этому рецепту говядину. Получилось достаточно вкусно. Карамельного вкуса нет, но корица дает свой живой оттенок.  На гарнир вместо цукини отваривала рис, сочетание очень не плохое.  Для любителей азиатской кухни этот рецепт подойдет однозначно!!!)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0