Свинина в карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
36
37
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСвинина
500 гЗеленый лук
6 штукСоевый соус
6 столовых ложекЦукини
1 штукаАрахисовое масло
3 столовые ложкиКунжутные семечки
100 гАнис (бадьян)
1 штукаКукурузный крахмал
4 столовые ложкиКорень имбиря
30 гМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.
2Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.
4Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
5Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делала по этому рецепту говядину. Получилось достаточно вкусно. Карамельного вкуса нет, но корица дает свой живой оттенок. На гарнир вместо цукини отваривала рис, сочетание очень не плохое.
Для любителей азиатской кухни этот рецепт подойдет однозначно!!!)))
Похожие рецепты