Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Автор: Андрей Черепанов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Черепанов

Автор: Андрей Черепанов

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Свинина 250 г

Спаржа 70 г

Мини кукуруза 70 г

Грибы шиитаке 70 г

Чеснок 25 г

Перец чили 30 г

Имбирь 30 г

Растительное масло по вкусу

Соевый соус 60 мл

Устричный соус 30 мл

Кунжутное масло 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Крахмал 15 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
  • 2. Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.
  • 3. Чистим спаржу. Нарезаем спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезаем пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.
  • 4. Прогреваем свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • 5. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чеснок, имбирь и перец чили. Добавляем спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавляем сахар и белый перец. Перемешиваем. Растворяем крахмал в воде. Помещаем свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавляем соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжариваем до готовности.
  • 6. Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выкладываем свинину со спаржей на тарелку. Украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов