Свинина со спаржей и грибами шиитаке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
16
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
20 гСвинина
250 гСпаржа
70 гМини-кукуруза
70 гГрибы шиитаке
70 гЧеснок
25 гПерец чили
30 гИмбирь
30 гРастительное масло
по вкусуСоевый соус
60 млУстричный соус
30 млКунжутное масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуКрахмал
15 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать свинину тонкими ломтиками. Залить соевым соусом. Перемешать. Добавить измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешать.
2Поместить в кипящую воду грибы шиитаке. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Вынуть грибы из воды и отжать лишнюю жидкость. Отрезать ножки у грибов. Разрезать шляпки на 2 половины.
3Почистить спаржу. Нарезать спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезать пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.
4Прогреть свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снять с огня. Отложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5Разогреть глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помешать чеснок, имбирь и перец чили. Добавить спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавить сахар и белый перец. Перемешать. Растворить крахмал в воде. Поместить свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавить соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжаривать до готовности.
6Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выложить свинину со спаржей на тарелку. Украсить измельченной кинзой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты