ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с тыквой

Свинина с тыквой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
547
Большие куски мяса, щедрые рыжие ломти тыквы — это даже не рагу, а безотказное средство на тот случай, когда добавка солнечного света посреди холодов становится физической необходимостью. Свинина и тыква — сочетание по определению мощное. Но можно этот дуэт еще больше усилить и усложнить, если перед запеканием недолго потушить тыкву в смеси воды, уксуса и сахара, а свинину предварительно замариновать со специями. В духовке они обменяются ароматами и растворятся в друг друге, а вы поставите финальный акцент, запечатав жаркое в золотистую сырную корочку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
29
60
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 г
Свиная шея
600 г
Сладкий перец
1 штука
Винный уксус
50 мл
Молотый цикорий
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Пошехонский сыр
100 г
Вода
2,5 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона.
2Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном со щепоткой цикория, солью и перцем.
3Маринованную свинину положить в форму, сверху выложить тыкву, мелко нарезанный красный перец и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку, чтобы сыр запекся корочкой.
Совет к рецепту
Это горячее из репертуара Ростова Великого. По крайней мере, так утверждают местные краеведы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Замечательный рецепт! Очень понравился необычный вкус тыквы, который получился из-за тушения с уксусом.
0
Рецепт понравился. Вместо винного уксуса использовал рисовый. Блюдо получилось мягким, без яркого специфичного привкуса тыквы, но в тоже время сладковатым и приятным по консистенции.
0
Готовила 2 раза! И каждый раз восторг!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Уральское жаркое с солеными грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
47
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
64
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
21
1
0
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
24
3
1
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
27
1
0
Простое жаркое на светлом пиве
Автор: Алексей Борисович
4 порции
1 час 15 минут
2
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
122
5
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
113
5
1
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
Автор: Наталия Головко
4 порции
50 минут
6
1
0
Ленивая говядина в луковом соусе
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
3
1
0