
Свинина с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
547
Автор рецепта
Большие куски мяса, щедрые рыжие ломти тыквы — это даже не рагу, а безотказное средство на тот случай, когда добавка солнечного света посреди холодов становится физической необходимостью. Свинина и тыква — сочетание по определению мощное. Но можно этот дуэт еще больше усилить и усложнить, если перед запеканием недолго потушить тыкву в смеси воды, уксуса и сахара, а свинину предварительно замариновать со специями. В духовке они обменяются ароматами и растворятся в друг друге, а вы поставите финальный акцент, запечатав жаркое в золотистую сырную корочку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
29
60
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 гСвиная шея
600 гСладкий перец
1 штукаВинный уксус
50 млМолотый цикорий
щепоткаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
20 млМолотый черный перец
по вкусуПошехонский сыр
100 гВода
2,5 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона.
2Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном со щепоткой цикория, солью и перцем.
3Маринованную свинину положить в форму, сверху выложить тыкву, мелко нарезанный красный перец и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку, чтобы сыр запекся корочкой.
Совет к рецепту
Это горячее из репертуара Ростова Великого. По крайней мере, так утверждают местные краеведы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Замечательный рецепт! Очень понравился необычный вкус тыквы, который получился из-за тушения с уксусом.
0
Рецепт понравился. Вместо винного уксуса использовал рисовый. Блюдо получилось мягким, без яркого специфичного привкуса тыквы, но в тоже время сладковатым и приятным по консистенции.
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
2
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
47
2
0
Автор: Алексей Борисович
4 порции
1 час 15 минут
2
2
0
Автор: Наталия Головко
4 порции
50 минут
6
1
0
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
3
1
0