
Свинина с арахисом по-китайски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 30 минут
1 час 10 минут + 30 минут
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
38
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
600 гАрахис
150 гСоевый соус
8 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаКорень имбиря
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
1 стебельУксус
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаМясной бульон
1 стаканКукурузное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
14 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить половину чайной ложки соли, тщательно взбить.
2Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
3Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
4Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
5Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
6В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
7Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
8Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.
Совет к рецепту
Если жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала.
Свинину легко можно заменить на куриное филе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт, только не понятно что на фотографии дало такой цвет. У меня тускловато получилось. Что-то хотелось бы добавить... томатная паста? куркума?
2
Фотографию пришлпилили редакторы Афиши - в жизни эта свинина выглядит по-другому)
0
как-то без вкусно что ли,не хватает остроты, хотя домашним понравилось.
Похожие рецепты