ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с арахисом по-китайски

Свинина с арахисом по-китайски

АВТОР: Katya Makarova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут + 30 минут
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
38
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
600 г
Арахис
150 г
Соевый соус
8 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Мясной бульон
1 стакан
Кукурузное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
14 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
2Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
3Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
4Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
5Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
6В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
7Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
8Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.
Совет к рецептуЕсли жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт, только не понятно что на фотографии дало такой цвет. У меня тускловато получилось. Что-то хотелось бы добавить… томатная паста? куркума?
2
Фотографию пришлпилили редакторы Афиши — в жизни эта свинина выглядит по-другому)
0
как-то без вкусно что ли, не хватает остроты, хотя домашним понравилось.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0