Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1203
26
109
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гКукурузный крахмал
8 столовых ложекВода
50 млРисовый уксус
3 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаРастительное масло
400 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать тонко свинину, кусочками примерно 5 мм.
2Развести крахмал в воде, так чтобы получилась слегка густая жидкость. Это будет кляр для мяса.
3Обвалять мясо в кляре.
4Далее разогреть растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После убавить до чуть выше средней отметки. И по кусочку поместить мясо на сковороду, получится несколько партий, жарить до образования корочки, но не зажаривать до золотистой, это важно, так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное.
5Каждую партию перекладывать в тарелку. После того как обжарятся все куски, снова переместить их в сковороду, уменьшить огонь до отметки чуть меньше средней. И пока мясо будет готовиться не только снаружи, но и внутри, приступить к кисло-сладкому соусу.
6Смешать в тарелке томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус.
7После того как соус будет готов, слить растительное масло со сковороды и залить мясо в кляре соусом.
Совет к рецепту
Оптимальный гарнир для такого мяса — рис или овощи. Или можно добавить крупно нарезанные лук и болгарский перец в момент доготовки. В дальнейшем пропорции для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. И можно заменить свинину на курицу, рыбу и т.п.
Комментарии (7):
2
ну развел я крахмал, а в рецепте он дальше не используется, его когда добавлять?
1
Вот это совпадение! Из тысячи рецептов найти твой! Родной Владивосток всегда с нами где бы мы ни были)
Скоро уеду в Питер, буду готовить, а пока есть время насладится «эталонным» вкусом)))
спецпроекты
Похожие рецепты