
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2406
ккал
-
Белки
52,1
грамм
-
Жиры
218,4
грамм
-
Углеводы
61
грамм
Ингредиенты
Свинина 500 г
Кукурузный крахмал 8 столовых ложек
Вода 50 мл
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Растительное масло 400 мл
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать тонко свинину, кусочками примерно 5 мм.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Далее разогреть растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После убавить до чуть выше средней отметки. И по кусочку поместить мясо на сковороду, получится несколько партий, жарить до образования корочки, но не зажаривать до золотистой, это важно, так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Совет к рецепту
Оптимальный гарнир для такого мяса — рис или овощи. Или можно добавить крупно нарезанные лук и болгарский перец в момент доготовки. В дальнейшем пропорции для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. И можно заменить свинину на курицу, рыбу и т.п.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.