Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

АВТОР: Анюта Крайник
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2406
52
218
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
500 г
Кукурузный крахмал
8 столовых ложек
Вода
50 мл
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Растительное масло
400 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать тонко свинину, кусочками примерно 5 мм.
2Развести крахмал в воде, так чтобы получилась слегка густая жидкость. Это будет кляр для мяса.
3Обвалять мясо в кляре.
4Далее разогреть растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После убавить до чуть выше средней отметки. И по кусочку поместить мясо на сковороду, получится несколько партий, жарить до образования корочки, но не зажаривать до золотистой, это важно, так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное.
5Каждую партию перекладывать в тарелку. После того как обжарятся все куски, снова переместить их в сковороду, уменьшить огонь до отметки чуть меньше средней. И пока мясо будет готовиться не только снаружи, но и внутри, приступить к кисло-сладкому соусу.
6Смешать в тарелке томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус.
7После того как соус будет готов, слить растительное масло со сковороды и залить мясо в кляре соусом.
Совет к рецептуОптимальный гарнир для такого мяса — рис или овощи. Или можно добавить крупно нарезанные лук и болгарский перец в момент доготовки. В дальнейшем пропорции для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. И можно заменить свинину на курицу, рыбу и т. п.
Комментарии (7):
2
ну развел я крахмал, а в рецепте он дальше не используется, его когда добавлять?
0
Это и есть кляр из крахмала.
0
В разведеном крахмале обваливаем мясо
0
а обычный крахмал можно?
0
можно)
1
Вот это совпадение! Из тысячи рецептов найти твой! Родной Владивосток всегда с нами где бы мы ни были) Скоро уеду в Питер, буду готовить, а пока есть время насладится «эталонным» вкусом)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0