Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Автор: Анна Крайник
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Крайник

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тонко свинину, кусочками примерно 5 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Развести крахмал в воде, так чтобы получилась слегка густая жидкость. Это будет кляр для мяса.
  • 3. Обвалять мясо в кляре.
  • 4. Далее разогреть растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После убавить до чуть выше средней отметки. И по кусочку поместить мясо на сковороду, получится несколько партий, жарить до образования корочки, но не зажаривать до золотистой, это важно, так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Каждую партию перекладывать в тарелку. После того как обжарятся все куски, снова переместить их в сковороду, уменьшить огонь до отметки чуть меньше средней. И пока мясо будет готовиться не только снаружи, но и внутри, приступить к кисло-сладкому соусу.
  • 6. Смешать в тарелке томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус.
  • 7. После того как соус будет готов, слить растительное масло со сковороды и залить мясо в кляре соусом.

Совет к рецепту

Оптимальный гарнир для такого мяса — рис или овощи. Или можно добавить крупно нарезанные лук и болгарский перец в момент доготовки. В дальнейшем пропорции для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. И можно заменить свинину на курицу, рыбу и т.п.

Похожие рецепты

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Автор: Константин Гуннарсен
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус для суши 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 500 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баоцзы со свининой

Автор: Игорь Громов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Молотый черный перец 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в имбирном соусе

Автор: Anatoly Eliseev
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Духовая свинина по‑вустерширски

Автор: Sebastian Zavatskiy
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Автор: Максим Максимов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов