ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

АВТОР: OlesiaLesha
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
32
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
½ стакана
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Молотый красный перец
щепотка
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
2Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
3Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
На фото такой лютый колхоз, не могу перестать смеяться)
0
Нарезка 1 мм - это жесть! По любому что-то попутал автор!
1
меня смущает толщина нарезки: 1мм?
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0