
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
32
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
½ стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый красный перец
щепоткаСвинина
500 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаКуриный бульон
½ стаканаМорская соль
по вкусуСок лайма
1 столовая ложкаЗеленый перец чили
1 штукаМелко рубленный чеснок
3 зубчикаТемный соевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
2Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
3Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Похожие рецепты