Свинина с клубникой

Автор: Диана Кот
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Кот

Автор: Диана Кот

1 рецепт

Ингредиенты

Клубника 250 г

Свинина 4 куска

Бальзамический уксус 60 мл

Оливковое масло 40 мл

Куриный бульон 60 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарезать клубнику пополам, положить в миску с уксусом и сахаром и оставить на 15 минут.
  • 3. Приправить свинину перцем и солью. Разогреть оливковое масло в сковороде. Когда оно нагреется, обжарить свинину до золотистой корочки с обоих сторон. Переставить в духовку и готовить 10 минут. Переложить на тарелку, накрыть и оставить на 5 минут.
  • 4. Поставить сковороду на средний огонь, добавить бульон. Довести до кипения, добавить клубнику, затем снизить огонь и прогреть ее. Приправить солью и перцем.
  • 5. Разделить свинину между тарелками, подавать с соусом и с зеленым салатом, посыпать базиликом.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с бальзамическим уксусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 15 мл

Говяжье филе 800 г

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 40 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный цыпленок с розмарином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Розмарин 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Цыпленок 1,5 кг

Куриный бульон 125 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Специи ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Бекон 1 кусок

Краснокочанная капуста 3 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины в панировке

Автор: Мария Афродита
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Свинина 450 г

Пшеничная мука 40 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в перце на гриле

Автор: Мария Терновская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свинина 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь перцев 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов