Паэлья с кальмарами в пиве

Автор: Andrey Brodyazhenko
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Andrey Brodyazhenko

Автор: Andrey Brodyazhenko

4 рецепта

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Кальмары 3 штуки

Крабовые палочки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек ½ банки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Темное пиво 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
  • 2. Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.
  • 4. Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.
  • 5. Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.

Совет к рецепту

Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, тушенные в пиве.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и…

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 20 г

Томатное пюре 5 г

Баклажаны 100 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 75 г

Сладкий перец 10 г

Петрушка 5 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба запеченная в газете

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужная форель на подушке из картофеля с…

Автор: Maria Bartnik
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов