
Паэлья с кальмарами в пиве
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
70
8
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
½ банкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокУкроп
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиСладкий перец
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаКрабовые палочки
100 гКальмары
3 штукиТемное пиво
50 млДлиннозерный пропаренный рис
500 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
2Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне.
3Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.
4Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.
5Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.
Совет к рецепту
Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, тушенные в пиве.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты