![Паэлья «Валенсиана»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150404084133/160226165047/p_O.jpg)
Паэлья «Валенсиана»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
21
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
350 гНожки кролика
150 гПаприка
½ чайные ложкиШафран
щепоткаПомидоры пелати
60 гЗеленая стручковая фасоль
200 гБелая фасоль
50 гРис для паэльи
160 гУлитки
100 гОливковое масло IDEAL
по вкусуСоль
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Паэлья Валенсиана 57706 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-valensiana_57706_step_1.jpg)
1Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь.
![Фото шага рецепта Паэлья Валенсиана 57706 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-valensiana_57706_step_2.jpg)
2Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько минут. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару минут паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить.
![Фото шага рецепта Паэлья Валенсиана 57706 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-valensiana_57706_step_3.jpg)
3Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой.
![Фото шага рецепта Паэлья Валенсиана 57706 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-valensiana_57706_step_4.jpg)
4Варить на сильном огне около 8 минут, пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения. Добавить свежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 минут, до готовности риса.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты