Паэлья с телятиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
44
44
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе телятины
200 гСвинина
200 гШпик
80 гКуриное филе
200 гРепчатый лук
2 головкиКрасный стручковый перец
2 штукиРис
2 стаканаПомидоры
2 штукиЗеленый горошек
2 столовые ложкиШафран
щепоткаКуриный бульон
4 стаканаРастительное масло
4 столовые ложкиЗелень
1 пучокРыба
250 гСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМясные кости
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В 1 литр подсоленной воды положите телячьи кости и отходы от рыбы — голову, кожу, хребтовые кости. Посыпьте пошинкованной зеленью и поставьте на слабый огонь.
2Шпик нарежьте мелкими кубиками и половину его растопите в глубокой плоской сковороде вместе с 2 столовыми ложками растительного масла. Куриное филе порежьте некрупными ломтиками, натрите солью и обжарьте на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте полстакана воды и тушите до готовности. Готовую курицу выньте из сковороды и поставьте в теплое место.
3Мясо — телятину и свинину — порежьте и приготовьте тем же способом, что и курицу. Готовое мясо отставьте в теплое место. Оставшийся шпик растопите в сковороде и обжарьте на нем лук, нарезанный кольцами, и стручковый перец.
4Промойте рис и добавьте в сковороду с луком и перцем. Потушите на самом слабом огне в течение 5 минут. Влейте половину бульона, посолите, поперчите. Оставьте на том же малом огне.
5Рыбу порежьте так же, как мясо и курицу, сбрызните соком лимона, обжарьте в масле на отдельной сковороде. Затем выложите в рис мясо, курицу, рыбу. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в смесь. Влейте туда же оставшийся бульон, добавьте горошек, мелко нарезанную зелень и шафран.
6Поместите сковороду на 5–10 минут в теплую духовку. Подавайте сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты