ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

АВТОР: Mari Invierno
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
335
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
31
4
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Длиннозерный рис
300 г
Шафран
щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки
400 г
Куриный бульон
1 л
Листья петрушки
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить куриный бульон.
2Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
3Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
4На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
5Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
6Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
7Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
Совет к рецепту
Вместо шафрана можно добавить куркуму. Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином. Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в начале самом до полуготовности).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
получается рис сырой засыпать?и еще вопрос не слишком ли всё это на фото жидковато?
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Добавляла 2 помидора и 1 банку кукурузы.
2
Получилось вкусно. Помидоров нужно 2. :)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140111190442/140122213228/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
32
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
155
3
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
902
27
1