Паэлья с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
31
4
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаДлиннозерный рис
300 гШафран
щепоткаМаленькие очищенные вареные креветки
400 гКуриный бульон
1 лЛистья петрушки
по вкусуКонсервированная кукуруза
по вкусуЛимонный сок
по вкусуБелое сухое вино
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуПомидоры
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить куриный бульон.
2Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
3Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
4На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
5Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
6Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
7Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.
Совет к рецепту
Вместо шафрана можно добавить куркуму.
Если выкипает бульон, можно разбавлять водой или вином.
Можно в дополнение к креветкам добавить курицу (тогда ее надо обжаривать в начале самом до полуготовности).
Комментарии (5):
2
Получилось вкусно. Помидоров нужно 2. :)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140111190442/140122213228/p_O.jpg
0
получается рис сырой засыпать?и еще вопрос не слишком ли всё это на фото жидковато?
спецпроекты
Похожие рецепты