Паэлья с мидиями

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

История к рецепту

«Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Замороженные мидии 250 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 100 г

Куркума по вкусу

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
  • 2. Мидии размораживаем.
  • 3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный , куркуму. Держим на огне мин 2-3. Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И не в специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами.
  • 4. Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 5. Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.
    Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
  • 6. Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.

Похожие рецепты

Тушеная свинина с молоком и травами

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 450 г

Сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¼ стакана

Кайенский перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной…

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Розмарин 1 штука

Нерка 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Морская соль 1,5 кг

Свежий тимьян 1 стебель

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина на гриле

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сирлойн-стейк 1 штука

Морская соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов