
Паэлья с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
История к рецепту
Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих.
В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис илибасмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
18
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
150 млВода
2 стаканаТертый сыр пармезан
100 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
1 штукаПерец чили
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиМорская соль
1 чайная ложкаКуркума
по вкусуРис басмати
1 стаканЗамороженные мидии
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
2Мидии размораживаем.
3Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный , куркуму. Держим на огне мин 2-3.
4Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
5Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.
Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
6Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты