
Паэлья с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
24
27
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
2 штукиМолотый красный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
½ стаканаЗамороженный зеленый горошек
½ стаканаКуриный бульон
1½ лШафран
щепоткаБелый лук
2 головкиКуркума
1 чайная ложкаКруглый рис
350 гКрасный сладкий перец
1 штукаКуриная голень
8 штукСладкая паприка
1 чайная ложкаЗамороженные бобы фава
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
2Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
3Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
4Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
5В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
6В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
7Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
8Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
9Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
10Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Если у вас нет шафрана, не тратьте бешеные деньги, не покупайте, просто исключите его из ингредиентов.
Похожие рецепты