ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
24
27
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
350 г
Белый лук
2 головки
Куриный бульон
1½ л
Чеснок
4 зубчика
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Белое сухое вино
1 стакан
Шафран
щепотка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
½ стакана
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриная голень
8 штук
Замороженные бобы фава
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
2Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
3Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
4Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
5В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
6В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
7Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
8Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
9Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
10Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.
Комментарии (1):
1
Если у вас нет шафрана, не тратьте бешеные деньги, не покупайте, просто исключите его из ингредиентов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
30
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
149
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
897
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0