Испанская паэлья с морепродуктами

Испанская паэлья с морепродуктами

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Паэлья - визитная карточка Испании и испанской кухни в частности.
Начиная рассказ про само блюдо, нельзя не сказать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мидии в ракушках 200 г

Креветки 200 г

Помидоры 2 штуки

Смесь специй для паэльи щепотка

Треска 1 кг

Королевские креветки 1 штука

Коктейль из морепродуктов 300 г

Рис 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, пену снять, температуру уменьшить, положить луковицу, лаврушку и перец, варить бульон до готовности. Затем бульон процедить.
  • 2. На плиту поставить сковороду для паэльи, влить растительное масло.
  • 3. Обжарить креветки, затем переложить на тарелку.
  • 4. Затем обжарить морской коктейль и тоже переложить на тарелку.
  • 5. В получившемся ароматном масле обжарить мелко нарезанные помидоры и обжарить несколько минут.
  • 6. Всыпать рис.
  • 7. Добавить паприку и перемешать.
  • 8. Влить бульон — 2 стакана.
  • 9. Всыпать специи для паэльи, перемешать.
  • 10. Томить до готовности риса. За 5 минут до готовности выложить мидии, морепродукты, креветки.

Похожие рецепты

Вегетарианский плов по‑болгарски

Автор: Валерия Козлова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бузара по‑бокельски

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с морепродуктами по‑тайски

Автор: Андрей Храповицкий
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Кальмары 1 штука

Креветки 10 штук

Рис 1 стакан

Кокосовое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов