
Паэлья с морепродуктами и горошком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
6
23
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
80 гРепчатый лук
1 штукаУкроп
1 пучокЛимон
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
½ штукиКуриный бульон
½ млКонсервированный зеленый горошек
по вкусуКинза
1 пучокКальмары
по вкусуМидии
по вкусуДлиннозерный рис
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.
2Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии. Тушите 2–3 минуты.
3Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне еще столько же.
4Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.
5После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью. Дайте настояться 3–5 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я использовала варёный рис, не вижу смысла так долго тушить овощи, лишая их витаминов. Горошек добавляла замороженный. Получилось очень вкусно.
Похожие рецепты