Паэлья с морепродуктами и горошком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
6
23
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Длиннозерный рис
1 стаканРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКуриный бульон
½ млСливочное масло
80 гКинза
1 пучокУкроп
1 пучокЛимон
по вкусуСладкий перец
½ штукиКонсервированный зеленый горошек
по вкусуМидии
по вкусуКальмары
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.
2Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии. Тушите 2–3 минуты.
3Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне еще столько же.
4Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.
5После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью. Дайте настояться 3–5 минут.
Комментарии (1):
0
Я использовала варёный рис, не вижу смысла так долго тушить овощи, лишая их витаминов. Горошек добавляла замороженный. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты