Рис с рыбой и морепродуктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
30
40
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчикКреветки
150 гШафран
на кончике ножаФиле морского черта
150 гУгорь
150 гФиле морского петуха
150 гФиле рыбы-скорпиона
150 гОливковое масло
175 млРепчатый лук
150 гПомидоры
300 гЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 стебельТимьян
1 штукаРис
675 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
2Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
3Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
4Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
5Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
6Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты