ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с рыбой и морепродуктами

Рис с рыбой и морепродуктами

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
30
40
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Рис
675 г
Помидоры
300 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 штука
Оливковое масло
175 мл
Креветки
150 г
Шафран
на кончике ножа
Филе рыбы-скорпиона
150 г
Филе морского петуха
150 г
Угорь
150 г
Филе морского черта
150 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
2Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
3Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
4Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
5Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
6Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
675 г. риса??? Это же сколько его будет в готовим виде?
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0