Рис с рыбой и морепродуктами

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Креветки 150 г

Шафран на кончике ножа

Филе морского черта 150 г

Угорь 150 г

Филе морского петуха 150 г

Филе рыбы-скорпиона 150 г

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 150 г

Помидоры 300 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 1 штука

Рис 675 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
  • 2. Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
  • 3. Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
  • 4. Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
  • 5. Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
  • 6. Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 250 г

Паприка 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 400 г

Креветки 250 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Артишоки 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

16 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2254

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1785

13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 50 г

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6557

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9