Макароны по‑испански с морепродуктами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рыба 200 г

Креветки 3 штуки

Крабы 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Макароны 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, нарезать кусочками и положить на холодную сковороду с двумя зубчиками чеснока, мелко нарезанной луковицей и оливковым маслом. Немного обжарить и добавить для цвета помидор или красный перец. Обжарить все вместе еще в течение нескольких минут, затем налить воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды, довести до кипения и добавить нарезанный тонкими брусочками картофель. Варить 15 минут до готовности картофеля.
  • 2. На другую сковороду налить оливковое масло, выдавить 2 зубчика чеснока, выложить макароны и приготовленный соус. Посолить по вкусу. Готовить на среднем огне, время от времени проверяя готовность макарон. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с фаршем и баклажанами

Автор: Лиана Светлова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пиццы

Автор: Анна Беляева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с двумя соусами

Автор: Freigraf Trostsky
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Лук 120 г

Грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 чайная ложка

Сметана 2,5 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с нутом и томатами

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Итальянские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов