
Фидеуа

Добавить фото/видео
Фидеуа — блюдо валенсийской кухни, готовится из морепродуктов и отличается от паэльи тем, что в качестве соединительного продукта используется лапша.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
955
ккал
-
Белки
66,8
грамм
-
Жиры
43,6
грамм
-
Углеводы
68,1
грамм
Ингредиенты
Сибас 300 г
Морепродукты 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Паприка ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками 150 г
Шафран щепотка
Вермишель 150 г
Куриный бульон 600 мл
Лимон 20 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса.
Инструмент Сковорода для паэльи Свое название паэлья получила от одноименной сковородки. То есть это как если бы плов называли казаном. При этом паэлью всегда готовят из риса и почти всегда с шафраном, но вовсе необязательно в специальной сковороде paella. И не в специально предназначенных для паэльи сковородках она тоже получается очень даже неплохо. В отличие опять-таки от плова, который без хорошего казана просто-напросто невозможен, как ни суетись с рисом, зирваком и прочими важными атрибутами.
-
3. Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Традиционно фидеуа готовят из морского черта, но его можно заменить любой морской рыбой с белым мясом.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.