Фидеуа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Фидеуа — блюдо валенсийской кухни, готовится из морепродуктов и отличается от паэльи тем, что в качестве соединительного продукта используется лапша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
67
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
300 гМорепродукты
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
70 млПаприка
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
150 гШафран
щепоткаВермишель
150 гКуриный бульон
600 млЛимон
20 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.
2Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса.
3Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.
4Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.
5Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона.
Совет к рецепту
Традиционно фидеуа готовят из морского черта, но его можно заменить любой морской рыбой с белым мясом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты