
Вермишель по-валенсийски фидеуа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Фидеуа — блюдо валенсийской кухни, готовится из морепродуктов и отличается от паэльи тем, что в качестве соединительного продукта используется лапша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
67
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
20 гЧеснок
3 зубчикаМорепродукты
300 гОливковое масло
70 млКуриный бульон
600 млПаприка
½ чайные ложкиШафран
щепоткаВермишель
150 гСибас
300 гКонсервированные помидоры кусочками
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые продукты.

2У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см.

3Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.

4Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло.

5Добавить соль и обжарить сибаса.

6Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты.

7Затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.

8Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.

9Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой и дольками лимона.

10Подавать.
Совет к рецепту
Традиционно фидеуа готовят из морского черта, но его можно заменить любой морской рыбой с белым мясом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты