ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фидеуа

Фидеуа

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
31
Фидеуа — блюдо валенсийской кухни, готовится из морепродуктов и отличается от паэльи тем, что в качестве соединительного продукта используется лапша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
67
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
300 г
Морепродукты
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
70 мл
Паприка
½ чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками
150 г
Шафран
щепотка
Вермишель
150 г
Куриный бульон
600 мл
Лимон
20 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 1
1Подготовить необходимые продукты.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 2
2У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 3
3Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 4
4Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 5
5Добавить соль и обжарить сибаса.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 6
6Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 7
7Затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 8
8Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Фидеуа 136870 шаг 9
9Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой и дольками лимона.
Совет к рецепту
Традиционно фидеуа готовят из морского черта, но его можно заменить любой морской рыбой с белым мясом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0