![Тортилья с кинзой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160312155529/160318130557/p_O.jpg)
Тортилья с кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13318
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
15
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
50 гКинза
1 пучокРастительное масло
50 млРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
6 штукКартофель
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тортилья с кинзой 16911 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tortilya-s-kinzoy_16911_step_1.jpg)
1Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
![Фото шага рецепта Тортилья с кинзой 16911 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tortilya-s-kinzoy_16911_step_2.jpg)
2Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
![Фото шага рецепта Тортилья с кинзой 16911 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tortilya-s-kinzoy_16911_step_3.jpg)
3В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой.
![Фото шага рецепта Тортилья с кинзой 16911 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tortilya-s-kinzoy_16911_step_4.jpg)
4Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
![Фото шага рецепта Тортилья с кинзой 16911 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tortilya-s-kinzoy_16911_step_5.jpg)
5Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.
Совет к рецепту
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (15):
спецпроекты
Похожие рецепты