Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ⅓ пучка

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Зеленый перец 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель порезать кружками, перец и лук мелко порубить, зелень измельчить.
  • 2. На оливковом масле пожарить картофель и слегка размять вилкой.
  • 3. Добавить к нему перец и лук. Подержать на огне еще 5−10 минут.
  • 4. Вилкой взбить яйца вместе с зеленью и солью.
  • 5. Залить смесью содержимое сковороды. Поджарить до появления аппетитной корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

В тортилью можно добавить любые ингредиенты — ветчину, курицу, овощи.

Похожие рецепты

Важный картофель

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из чечевицы

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Укроп ½ пучка

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка ½ пучка

Карри щепотка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с тыквой

Автор: Egor Shabanov
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Тыква 1 кусок

Петрушка 1 стебель

Укроп 3 стебля

Кефир 1 стакан

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю из баранины

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баранина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 150 г

Топленое масло 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов