Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
12
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный перец чили
3 штукиМасло канолы
½ стаканаЧеснок
6 зубчиковБелый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиКукурузные тортильи
2 штукиКинза
по вкусуСушеный орегано
2 столовые ложкиМолотый тмин
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
4 стаканаКозий сыр
60 гАвокадо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороде на сильном огне обжарьте перцы чили, затем выложите их в миску и залейте 1 стаканом кипятка. Через 30 минут слейте половину воды.
2Перцы очистите от семян. Оставшуюся воду и перцы выложите в чашу блендера и превратите в однородную массу.
3Сковороду снова поставьте на сильный огонь, влейте ¼ стакана масла и обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук. Нарежьте кубиками помидоры, а 2 тортильи порвите на небольшие кусочки.
4Добавьте в сковороду помидоры и кусочки лепешек, кинзу, орегано, тмин. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Затем перелейте смесь в чашу блендера и измельчите.
5Оставшееся масло вылейте на сковороду и поставьте ее на сильный огонь.
6Добавьте пюре из блендера и готовьте 3-5 минут, пока оно немного не загустеет. Влейте куриный бульон и томите на медленном огне 40-45 минут.
7Готовый суп процедите и разлейте по 4 тарелкам. Посыпьте козьим сыром, свиными шкварками, нарезанным авокадо и подавайте с теплыми кусочками тортильи. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты