Тортилья с баклажаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 6 часов
40 минут + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
21
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Козий сыр
160 гПомидоры черри
50 гУкропное масло
по вкусуСыр пекорино
30 гЗеленые помидоры
4 штукиЗелень
по вкусуНутовая мука
200 гВода
400 млСвежая мята
3 гПетрушка
25 гСемена фенхеля
½ чайные ложкиОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаГреческий йогурт
120 гЧернила каракатицы
½ столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуБаклажаны
1 штукаРастительное масло
15 млМорская соль
1 столовая ложкаСоус кимчи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Тесто для тортильи: смешать нутовую муку, воду, свежую мяту, петрушку, измельченные семена фенхеля, оливковое масло, соль и перец по вкусу, яйцо в блендере до однородной массы. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 6 часов. Хорошо разогреть сковороду. Выпечь толстые тортильи на медленном огне до готовности.
2Нарезать баклажан кольцами толщиной 1 см, засыпать морской солью и дать постоять 15 минут. Смыть соль и просушить бумажным полотенцем.
3Обжарить баклажан на разогретой сковороде до готовности, приправить солью и перцем. Смазать готовые кольца баклажана соусом кимчи и отставить в сторону.
4Черный йогурт: смешать греческий йогурт, чернила каракатицы или 1/2 ч.л. активированного угля, соль и перец по вкусу, сахарную пудру. Хранить в холодильнике.
5Сервировка: сыр нарезать тонкими пластинами, томаты черри разрезать пополам, зеленые помидоры нарезать тонкими кольцами. Выложить на тортилью баклажаны, черный йогурт, сыр, соленые томаты, томаты черри, полить укропным маслом и украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты