Тортилья с баклажаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 6 часов
40 минут + 6 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
21
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
400 млКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
15 млПетрушка
25 гБаклажаны
1 штукаСахарная пудра
по вкусуОливковое масло
10 млПомидоры черри
50 гСвежая мята
3 гЗелень
по вкусуМорская соль
1 столовая ложкаКозий сыр
160 гСемена фенхеля
½ чайные ложкиГреческий йогурт
120 гСыр пекорино
30 гЧернила каракатицы
½ столовые ложкиНутовая мука
200 гЗеленые помидоры
4 штукиСоус кимчи
1 столовая ложкаУкропное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Тесто для тортильи: смешать нутовую муку, воду, свежую мяту, петрушку, измельченные семена фенхеля, оливковое масло, соль и перец по вкусу, яйцо в блендере до однородной массы. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 6 часов. Хорошо разогреть сковороду. Выпечь толстые тортильи на медленном огне до готовности.
2Нарезать баклажан кольцами толщиной 1 см, засыпать морской солью и дать постоять 15 минут. Смыть соль и просушить бумажным полотенцем.
3Обжарить баклажан на разогретой сковороде до готовности, приправить солью и перцем. Смазать готовые кольца баклажана соусом кимчи и отставить в сторону.
4Черный йогурт: смешать греческий йогурт, чернила каракатицы или 1/2 ч.л. активированного угля, соль и перец по вкусу, сахарную пудру. Хранить в холодильнике.
5Сервировка: сыр нарезать тонкими пластинами, томаты черри разрезать пополам, зеленые помидоры нарезать тонкими кольцами. Выложить на тортилью баклажаны, черный йогурт, сыр, соленые томаты, томаты черри, полить укропным маслом и украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты