Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Автор: Алена Оморбекова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Оморбекова

Автор: Алена Оморбекова

2 рецепта

История к рецепту

«Мы с мужем очень любим блюда разных народов и одно из них блюдо мексиканской кухни Кесадилья. Раньше мне всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Тортильи 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидор нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Обжарить на подогретом подсолнечном масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 2–3 минут). Затем добавить куриное филе к луку с чесноком и обжарить минут 8.
  • 3. Ко всему в сковородке добавить кубики помидора, вместе обжарить около минуты. Добавить соль, перец, базилик по вкусу. Все перемешать, держать на плите полминуты и выключить. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Натереть сыр на крупной терке.
  • 5. Выложить на одну половину тортильи немного тертого сыра, затем начинку из курицы и снова посыпать сыром. Накрыть все второй половиной тортильи. Прижать. Аналогично поступить с остальными тортильями.
  • 6. Разогреть сковородку, влить немного подсолнечного масла. Выложить кесадилью в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны и минуту с другой.
  • 7. Разрезать кесадилью на две части.
  • 8. Можно подавать кесадилью со сметаной. Лучше всего есть горячей.

Совет к рецепту

Можно использовать любой другой сыр.

Похожие рецепты

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и баклажанами

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая икра с чесноком

Автор: galina riabinina
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра баклажанная

Автор: Людмила Чехова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов