Домашняя кесадилья с курицей и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
20
8
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штукаТортильи
4 штукиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаСыр моцарелла
100 гСоль
по вкусуСушеный базилик
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидор нарезать кубиками.
2Обжарить на подогретом подсолнечном масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 2–3 минут). Затем добавить куриное филе к луку с чесноком и обжарить минут 8.
3Ко всему в сковородке добавить кубики помидора, вместе обжарить около минуты. Добавить соль, перец, базилик по вкусу. Все перемешать, держать на плите полминуты и выключить.
4Натереть сыр на крупной терке.
5Выложить на одну половину тортильи немного тертого сыра, затем начинку из курицы и снова посыпать сыром. Накрыть все второй половиной тортильи. Прижать. Аналогично поступить с остальными тортильями.
6Разогреть сковородку, влить немного подсолнечного масла. Выложить кесадилью в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны и минуту с другой.
7Разрезать кесадилью на две части.
8Можно подавать кесадилью со сметаной. Лучше всего есть горячей.
Совет к рецепту
Можно использовать любой другой сыр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты