Месиканская тортилья
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1 стаканСливочное масло
50 гПшеничная мука
3 стаканаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
2Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток)
3Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
4Разделить тесто на 8 частей. Можно больше, кому как нравится.
5Раскатываем тонкие лепешечки.
6Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы. Начинка может быть любая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты