ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Месиканская тортилья

АВТОР: Anna Alexandrovna
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
2Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток)
3Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
4Разделить тесто на 8 частей. Можно больше, кому как нравится.
5Раскатываем тонкие лепешечки.
6Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы. Начинка может быть любая.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тортильи с курицей
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
0
1
0
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
18
2
0
Испанская тортилья с зеленью
Автор: Михаил Белоконь
2 порции
45 минут
3
2
0
Скрэмбл с тортильей
Автор: Valeriya Yakovleva
4 порции
30 минут
51
2
0
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
2
1
0
Греческий салат с тортильями и телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
3
2
0