Испанская тортилья с зеленью

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Белоконь

Автор: Михаил Белоконь

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 100 г

Оливковое масло 30 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Лук ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый перец щепотка

Помидоры 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и нарезать его на кружочки. Перец очистить от семян и плодоножки, а помидоры от кожицы. Нарезать перец и помидоры кубиками. Взять форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. Уложить в нее все овощи слоями. Посолить и поперчить. Накрыть форму сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. И тушить минут 30.
  • 2. Зелень мелко нарезать и выложить в миску вместе с яичными белками, чуть-чуть посолить. Хорошенько взбить вилочкой.
  • 3. Когда картошка в духовке станет мягкой (обычно по истечении указанного времени), снять фольгу и влить в форму сверху белки с зеленью. Затем увеличить жар в духовке до 200 градусов и поставить форму туда на пару минут. Фольгой уже не накрывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тортилья готова. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
  • 5. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рис арборио с печеными перцами и помидорами

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рис арборио ½ стакана

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья

Автор: Женька Сазыкина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с пюре из петрушки

Автор: Catherine
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные кулечки из слоеного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Слоеное тесто 2 штуки

Лук 2 штуки

Сушеные грибы 200 г

Сыр 100 г

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с индейкой

Автор: Дарья Бескровных
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Коричневый бурый рис 80 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Фарш из индейки 800 г

Соль 1 г

Смесь перцев 1 г

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов