Испанская тортилья с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
19
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
100 гОливковое масло
30 млКрасный сладкий перец
½ штукиЖелтый сладкий перец
½ штукиЛук
½ штукиСоль
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
щепоткаПомидоры
200 гКуриное яйцо
4 штукиПетрушка
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель и нарезать его на кружочки. Перец очистить от семян и плодоножки, а помидоры от кожицы. Нарезать перец и помидоры кубиками. Взять форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. Уложить в нее все овощи слоями. Посолить и поперчить. Накрыть форму сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. И тушить минут 30.
2Зелень мелко нарезать и выложить в миску вместе с яичными белками, чуть-чуть посолить. Хорошенько взбить вилочкой.
3Когда картошка в духовке станет мягкой (обычно по истечении указанного времени), снять фольгу и влить в форму сверху белки с зеленью. Затем увеличить жар в духовке до 200 градусов и поставить форму туда на пару минут. Фольгой уже не накрывать.
4Тортилья готова. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
5Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты