
Испанская тортилья с зеленью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
424
ккал
-
Белки
18,8
грамм
-
Жиры
28,5
грамм
-
Углеводы
22,7
грамм
Ингредиенты
Картофель 100 г
Оливковое масло 30 мл
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Лук ½ штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый душистый перец щепотка
Помидоры 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Петрушка 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Очистить картофель и нарезать его на кружочки. Перец очистить от семян и плодоножки, а помидоры от кожицы. Нарезать перец и помидоры кубиками. Взять форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. Уложить в нее все овощи слоями. Посолить и поперчить. Накрыть форму сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. И тушить минут 30.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Зелень мелко нарезать и выложить в миску вместе с яичными белками, чуть-чуть посолить. Хорошенько взбить вилочкой.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Когда картошка в духовке станет мягкой (обычно по истечении указанного времени), снять фольгу и влить в форму сверху белки с зеленью. Затем увеличить жар в духовке до 200 градусов и поставить форму туда на пару минут. Фольгой уже не накрывать.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.