
Картофель по-испански пататас-бравас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Классическую испанскую закуску обычно подают в барах с бокалом вина или рюмкой брэнди. Поэтому важно, чтобы кусочки картофеля были небольшими — буквально на один укус. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гРастительное масло
1000 млОливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаПаприка
1 чайная ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиМолотый белый перец
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
200 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.

3На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолить.

4Добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.

5Добавить муку, помешивать около 3 минут.

6Затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут.

7Затем снять с огня и пробить соус блендером.

8Разогреть растительное масло.

9Обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Куриный, в ингредиентах он указан. Но можете и с пельменным попробовать, расскажите потом, как получилось.
Похожие рецепты