ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель по-испански пататас-бравас

Картофель по-испански пататас-бравас

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
42
Классическую испанскую закуску обычно подают в барах с бокалом вина или рюмкой брэнди. Поэтому важно, чтобы кусочки картофеля были небольшими — буквально на один укус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 г
Растительное масло
1000 мл
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Паприка
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 2
2Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 3
3На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолить.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 4
4Добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 5
5Добавить муку, помешивать около 3 минут.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 6
6Затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 7
7Затем снять с огня и пробить соус блендером.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 8
8Разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 9
9Обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Картофель поиспански пататасбравас 124982 шаг 10
10Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
Комментарии (2):
0
«влить бульон» - рыбный бульон, грибной или бульон от пельменей?
1
Куриный, в ингредиентах он указан. Но можете и с пельменным попробовать, расскажите потом, как получилось.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0