Пататас-бравас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42
Автор рецепта
Классическую испанскую закуску обычно подают в барах с бокалом вина или рюмкой брэнди. Поэтому важно, чтобы кусочки картофеля были небольшими — буквально на один укус. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гРастительное масло
1000 млОливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаПаприка
1 чайная ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиМолотый белый перец
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
200 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
3На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолить.
4Добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
5Добавить муку, помешивать около 3 минут.
6Затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут.
7Затем снять с огня и пробить соус блендером.
8Разогреть растительное масло.
9Обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Куриный, в ингредиентах он указан. Но можете и с пельменным попробовать, расскажите потом, как получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты