ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пататас-бравас

Пататас-бравас

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
42
Классическую испанскую закуску обычно подают в барах с бокалом вина или рюмкой брэнди. Поэтому важно, чтобы кусочки картофеля были небольшими — буквально на один укус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 г
Растительное масло
1000 мл
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Паприка
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 2
2Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 3
3На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолить.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 4
4Добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 5
5Добавить муку, помешивать около 3 минут.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 6
6Затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 7
7Затем снять с огня и пробить соус блендером.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 8
8Разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 9
9Обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Пататасбравас 124982 шаг 10
10Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
Комментарии (2):
0
«влить бульон» - рыбный бульон, грибной или бульон от пельменей?
1
Куриный, в ингредиентах он указан. Но можете и с пельменным попробовать, расскажите потом, как получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0