Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пататас-бравас

Пататас-бравас

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
42
Классическую испанскую закуску обычно подают в барах с бокалом вина или рюмкой брэнди. Поэтому важно, чтобы кусочки картофеля были небольшими — буквально на один укус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2576
7
264
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
800.0 г
Растительное масло
1000.0 мл
Оливковое масло
50.0 мл
Репчатый лук
1.0 головка
Паприка
1.0 чайная ложка
Кайенский перец
1/2чайной ложки
Молотый белый перец
1/2чайной ложки
Пшеничная мука
2.0 столовые ложки
Куриный бульон
200.0 мл
Чеснок
1.0 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
Изображение материала
2.На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
Изображение материала
3.Добавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
Изображение материала
4.Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
Комментарии (2):
Аватар
Сергей Дусаков28 сентября 2019
0
«влить бульон» — рыбный бульон, грибной или бульон от пельменей?
Аватар
Еда 30 сентября 2019
1
Куриный, в ингредиентах он указан. Но можете и с пельменным попробовать, расскажите потом, как получилось.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0